aif.ru counter
289

Удмуртия будет производить изделия для ВПК, ранее поступавшие из Украины

пресс-служба концерна "Калашников"

Ижевск, 28 августа, АиФ-Удмуртия. Предприятия Удмуртии будут производить изделия для оборонно-промышленного комплекса, которые ранее Россия закупала в Украине, сообщил в четверг, 27 августа сайт udm.info со ссылкой на и.о. министра промышленности и энергетики региона Олега Радионова.

Оборонные заводы Удмуртии вошли в «дорожную карту», разработанную для импортозамещения компонентов. По словам Олега Радионова, в «дорожной карте» расписан план действий по каждой категории изделий: на каком предприятии и в какие сроки будет налажено производство.

«Работа ведется через вертикальные интегрированные структуры... И уже по своим холдингам, по своим концернам, а далее по предприятиям составлена четкая «дорожная карта». Будет либо создание новых производств, либо модернизация», - заявил и.о. министра.

В число предприятий от Удмуртии вошли: Концерн «Калашников», ИЭМЗ «Купол», «Аксион», «Чепецкий механический завод», «Сарапульский электрогенераторный завод», «Сарапульский радиозавод», завод «Элеконд».

По словам Олега Радионова, сейчас готовится еще одна «дорожная карта» по импортозамещению изделий для оборонки, которые ранее поставлялись из ряда других стран.

По плану переход на производство отечественной продукции для российского оборонно-промышленного комплекса планируется наладить за 2-3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах