aif.ru counter
06.11.2012 11:31
62

На развитие Глазова «Росатом» направит 333 миллиона рублей

Ижевск, 6 ноября, АиФ-Удмуртия. Мэр Глазова Александр Вершинин участвовал в совещании, которое в конце октября провел с мэрами городов-присутствия корпорации глава «Росатома» Сергей Кириенко, сообщает информационное агентство Глазов.Ру.

На встрече было решено направить на развитие Глазова в 2013 году 333 млн рублей. 

Одним из условий «Росатома» является финансирование Глазова и со стороны Удмуртии. Таким образом, Глазов может рассчитывать на поддержку в размере 650 млн рублей. Куда направить эти деньги, должны будут решить сами горожане.

Сегодня в Глазове требуют ремонта многие спортивные и социальные объекты: Ледовый дворец, Дом спорта, городской парк. Помимо этого денежные средства необходимы на поддержку хоккейной команды, ремонт тротуаров, постройку спортивных комплексов в школах. Помочь привлечению в Глазов педагогических и врачебных кадров могла бы постройка служебного жилья для бюджетников. 

В структуру Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом» входит самое крупное предприятие Глазова - Чепецкий механический завод .

ОАО «Чепецкий механический завод» - один из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция. Он является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики.

Будущее Глазова напрямую связано с этим предприятием. В настоящее время до 70% городского бюджета формируется за счёт его отчислений. На предприятии работает более 10 тысяч человек. По результатам последнего социологического опроса до 86% трудоспособного населения города хотело бы работать на ОАО «ЧМЗ». 

Предприятие по производству металлического урана - Чепецкий механический завод - был создан в конце 1946 года на базе патронного завода № 544. Это решение определило дальнейшую судьбу города Глазова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество