aif.ru counter
30.01.2013 11:14
54

На Ижевской ТЭЦ-1 устанавливается новое оборудование

Ижевск, 30 января, АиФ-Удмуртии. На Ижевской ТЭЦ-1 устанавливается уникальное электрическое оборудование, сообщает пресс-служба предприятия.

КРУЭ (комплектное распределительное устройство элегазовое) предназначено для приема электроэнергии, вырабатываемой генераторами ТЭЦ, распределения ее по различным направлениям и выдачи в энергосистему. В КРУЭ в качестве изоляции токоведущих частей применяется инертный, негорючий элегаз, который позволяет значительно уменьшить расстояние между проводами. Если раньше требовалось, чтобы расстояние между проводами, находящимися под таким напряжением, составляло не менее 1,5 метров, то сейчас все они заключены в один цилиндр, диаметром  менее метра.

«ТЭЦ-1 находится в самом центре Ижевска, и построить здесь распределительное устройство старого типа в принципе невозможно – недостаточно площадей, - рассказал главный инженер проекта реконструкции ТЭЦ-1 Алексей Ушаков. – Новое современное оборудование гораздо компактнее, удобнее в эксплуатации и на порядок надежнее. Его срок службы составляет не менее 50 лет».

Новое устройство отличается высокой взрыво- и пожаробезопасностью, стойкостью к неблагоприятному воздействию внешней среды и экологичностью. 

Реконструкция должна завершиться в 2014 году. Производительность ТЭЦ-1 и выработка электроэнергии вырастет в 4 раза. 

Напомним, реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 – один из самых масштабных инвестиционных проектов региональной энергетики.  Торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового энергоблока состоялась 27 апреля 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество