Ижевск, 19 ноября, АиФ-Удмуртия. Список будет доработан Чепецким механическим заводом и топливной компанией ТВЭЛ, а в декабре утвержден соглашением главы «Росатома» Сергея Кириенко и главы Удмуртии Александра Волкова, сообщает glazov-gov.ru.
По словам мэра Глазова Александра Вершинина, первыми в списке стоят детские сады, требующие реконструкции.
Следующими - спортивные сооружения. Что касается последних, во многом ремонту спортплощадок поспособствует проведение в 2014 году в Глазове республиканских сельских игр.
Упомянули горожане и Ледовый дворец спорта «Прогресс», который давно ждет замены крыши, усиления колонн, установки нового холодильного оборудования и строительства дополнительного крытого манежа с искусственным льдом.
Поддержка нужна и хоккейной команде «Прогресс», секции пулевой стрельбы. Если будет закуплено новое оборудование для тира, то в Глазове сможет тренироваться основная сборная России, молодежный состав которой уже несколько лет проводит здесь свои сборы. В списке реконструкции - лыжная база, строительство освещенной трассы.
Здесь же — КЦ «Россия», парк имени Горького и бульвар Карла Маркса, строительство многоквартирного дома для бюджетников и многофункциональных спортивных площадок возле школ № 2 и 11. В отдельном спортивном зале нуждается Физико-математический лицей.
Горожане рассчитывают на благоустройство дворовых территорий и детских площадок, поддержку малого и среднего предпринимательства.
Напомним, Госкорпорацией «Росатом» принято решение направить на развитие города Глазова в 2013 году более 333 миллионов рублей. Одним из условий соглашения между Росатомом и Удмуртией является софинансирование со стороны республики. Таким образом, общий объем денежных средств превысит 650 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть