aif.ru counter
833

Председателя Совета директоров СЭГЗ задержали и этапировали в Москву

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 22 января -  АиФ-Удмуртия. Председателя совета директоров и совладельца Сарапульского электрогенераторного завода Виталия Шурыгина задержали в Ижевске и этапировали в Москву, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации источника, это произошло в среду, 21 января, в вечернее время. Однако агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Виталий Шурыгин - председатель Совета директоров СЭГЗ и генеральный директор ОАО «ФПГ «Уральские заводы». Также (по списку аффилированных лиц предприятия) он контролирует ЗАО «Уральские радиостанции», ООО «УК «ФПГ «Уральские заводы» и ООО «ЭБИСУ», которым совокупно принадлежит более 50% акций СЭГЗ.

Сарапульский электрогенераторный завод входит в холдинг «Авиационное оборудование» «Ростеха». Завод специализируется на разработке и выпуске бортовой светотехники для всех типов производимых отечественной авиапромышленностью самолетов и вертолетов, а также бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей.

Напомним, что бывший гендиректор Сарапульского радиозавода Михаил Богданов был задержан в Ижевске 26 февраля 2014 года в рамках расследования так называемого «дела Гродецкого». Громкое уголовное дело Городецкого было возбуждено в ноябре 2012 года по ст.159 УК РФ (Мошенничество).

По версии следствия, в 2007 году Михаил Богданов являлся членом совета директоров СРЗ и вступил в преступный сговор с некими лицами из числа руководителей и работников этого акционерного общества с целью хищения денег.

Ранее это обвинение было предъявлено экс-главе ОАО «Ижмаш» Владимиру Гродецкому, который тоже занимал пост председателя совета директоров Сарапульского радиозавода. По вресии следствия, он выводил активы предприятия на счета фирм-однодневок (туда они поступали за якобы приобретаемые комплектующие изделия), а затем обналичивал их. Таким образом у ОАО «Сарапульский радиозавод» было похищено более 35 млн рублей. Владимир Городецкий  скончался в Ижевске в сентябре 2014 года.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах