aif.ru counter
598

Из-за заснувшего за рулем отца в ДТП погибла семья с 5-летним ребенком

Ижевск, 20 июля, АиФ-Удмуртия. Семья из трех человек из Удмуртии, в том числе 5-летняя девочка, погибли в ДТП на федеральной трассе М7, сообщает пресс-служба МВД России по республике Татарстан.

Авария произошла на территории Татарстана: семья возвращалась домой, в Удмуртию, после отдыха по трассе «Москва – Уфа». В субботу, 19 июля, около 16 часов, на 964 километре дороги их автомобиль GeelyMK Cross выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом. 36-летний водитель хэтчбэка, его 33-летняя жена и их 5-летняя дочка погибли на месте. 50-летний водитель КамАЗа был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

По предварительной версии, отец семейства заснул за рулем.

«Напоминаем, что согласно требованию п.2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Лето – период отпусков и поездок на автомобилях на дальние расстояния. Всем, кто отправляется на отдых за рулем, настоятельно рекомендуется не превышать порог физической усталости за рулем: своевременно останавливаться на отдых, воздерживаться от ночной езды. Любителям дальних поездок необходимо знать и о наличии специальных приборов самоконтроля состояния водителя», - обращается с связи с этой трагедией к автомобилистам пресс-служба МВД России по Татарстану.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах