aif.ru counter
300

Житель Удмуртии покончил жизнь самоубийством из-за тяжелой болезни

Ижевск, 21 октября, АиФ-Удмуртия. 54-летний житель Игринского района Удмуртии покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из самодельного стреляющего устройства, сообщает пресс-служба Следственного управления  СК России по региону.

Тело потерпевшего обнаружила его сожительница, которая и сообщила в полицию. Выяснилось, что у мужчины было тяжелое заболевание, и он страдал от сильных болей, что и стало причиной самоубийства.

Следователи проводят дополнительную проверку.

Это уже не первый случай самоубийств, которые жители Удмуртии совершают с помощью огнестрельного оружия. Несколько дней назад подобный суицид совершил 55-летний житель Воткинска, выстрелив в рот из самодельного стреляющего устройства (поджига). Окровавленное тело мужчины с огнестрельным ранением в голову нашли в лесу на 15 километре трассы Воткинск – Шаркан проезжавшие мимо молодые люди. Причиной самоубийства стала неразделенная любовь.

В январе этого года 47-летний житель д. Русская Коса Кизнерского района Удмуртии покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из гладкоствольного ружья.

Справка «АиФ»

По данным минздрава Удмуртии, суициды с использованием огнестрельного оружия в Удмуртии находятся на одном из последних мест. На первом месте – повешение, что связано с религиозно-культурными традициями удмуртского народа.

По статистике за 2013 г., около 80% самоубийц в момент совершения суицида находились в состоянии алкогольного опьянения. Из всего количества в состоянии алкогольного опьянения находилось 95% мужчин и 5% женщин.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах