aif.ru counter
21.01.2014 12:09
355

Житель Удмуртии покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову

Сергей Юрьев / АиФ

Ижевск, 21 января, АиФ-Удмуртия. 47-летний житель д. Русская Коса Кизнерского района Удмуртии покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из гладкоствольного ружья. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР. По данным ведомства, оружие было незарегистрированным.

По статистике минздрава УР, суициды с использованием огнестрельного оружия в Удмуртии находятся на одном из последних мест. На первом месте – повешение, что связано с религиозно-культурными традициями удмуртского народа.

По данным МВД по УР, в 2013 г. в республике было зарегистрировано 6 фактов суицида с использованием оружия: 2 - в Воткинске, по 1 - в Сарапуле, Балезинском, Красногорском районах и Ленинском районе Ижевска. Еще одна попытка самоубийства зарегистрирована в Первомайской районе Ижевска.

Справка «АиФ»

В 2013 г. впервые за последние 5 лет медицинские статистики Удмуртии зафиксировали сокращение числа завершенных самоубийств. Эти цифры приводит региональное министерство здравоохранения в аналитическом исследовании.

Самые высокие показатели снижения числа суицидов отмечены в Воткинске (31%). В число лидеров попали также Кизнерский (26%) и Балезинский (16%) районы.

Исследование показало, что 78,3% человек в момент совершения суицида находились в состоянии алкогольного опьянения. Из всего количества в состоянии алкогольного опьянения находилось 95% мужчин и 5% женщин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество