aif.ru counter
11.03.2013 10:33
49

Водитель, сбивший девочку в Воткинске, 34 раза задерживался пьяным за рулем

Ижевск, 11 марта, АиФ-Удмуртии. Трагедия произошла в Воткинске 3 октября 2012 года. В результате ДТП погибла 10-летняя Диана Ляховская. При переходе улицы ее сбила машина, за рулем которой находился пьяный мужчина. И хотя было установлено, что девочка переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора, ДТП не случилось бы, если бы водитель соблюдал скоростной режим и вовремя отреагировал на происходящее, сообщает votkinsk.net.

Но по-настоящему отреагировать он не мог, так как, по записям акта освидетельствования, у него установлено наличие 1,82 промилле содержания этанола в выдыхаемом воздухе. По словам Алексея Клюева, федерального судьи Воткинского районного суда, экспертиза показала, что автомобиль водителя был исправен. 

5 марта Воткинский суд приговорил виновного в смерти ребенка к 5 годам в колонии-поселении и лишением водительских прав на 3 года.

Также осужденный выплатит семье погибшей девочки затраты на её погребение  - 42 тыс руб. и 1 млн. рублей - морального ущерба.

По информации Udm-info.ru, с 2003 по 2012 г. мужчина 34 раза задерживался пьяным за рулем. Был лишен водительских прав на 35 лет и 10 месяцев.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество