Ижевск, 8 октября, АиФ-Удмуртия. 15-летний подросток, погибший в минувшую субботу на улице в селе Завьялово в Удмуртии, мог умереть от отравления парами газа пропан, сообщил журналистам в среду, 8 октября начальник Управления ФСКН России по региону Сергей Лукин.
Напомним, трагедия произошла в субботу, 4 октября в селе Завьялово, около 14.00. Двое школьников шли возле дома №65 по улице Калинина. В это время мимо проезжала бригада вневедомственной охраны. Полицейские увидели, что один из подростков внезапно упал на землю, второй мальчик убежал. Когда полицейские подошли к упавшему школьнику, он еще дышал, у него были расширены зрачки. Сотрудники полиции вызвали «Скорую помощь», но мальчик скончался до приезда врачей.
По внешним признакам – внезапная потеря координации движений, вследствие чего человек резко падает; расширенные зрачки, учащенное дыхание, - следователи подозревали отравление новым видом курительных смесей, от которого в последнее время погибли десятки подростков в соседних с Удмуртией регионах. Но в последующем эта версия не подтвердилась.
«Мы выяснили, что здесь не были задействованы курительные смеси. Парень был токсикоман. Окончательные результаты судмедэксперты нам выдадут через две недели. Предварительно, смерть подростка произошла от асфиксии», - прокомментировал Сергей Лукин.
Как рассказал «АиФ-Удмуртия» заместитель начальника Завьяловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии Руслан Галеев, подростка, который был рядом с погибшим мальчиком и убежал, уже нашли. По словам школьника, за несколько минут до трагедии они вдыхали газ из баллончика, которым заправляют зажигалки. Увидев, что товарищ стал вести себя странно – резко побежал, а затем упал, и заметив подъехавших полицейских, подросток убежал. Газовый баллончик он выбросил по дороге.
Баллончик следователи нашли и отправили на экспертизу. В нем оказался газ пропан, от вдыхания которого, по версии следствия, и мог погибнуть 15-летний подросток.
Сейчас следователи продолжают устанавливать обстоятельства происшествия. Назначены дополнительные экспертизы.
Редакция «АиФ-Удмуртия» выражает соболезнования родным и близким погибшего мальчика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть