aif.ru counter
06.12.2012 14:26
31

Закрыто уголовное дело о пропаже 80 автоматов Калашникова с «Ижмаша»

Ижевск, 6 декабря, АиФ-Удмуртия. По информации Интерфакса, уголовное дело по факту несанкционированного вывоза автоматов с территории завода в январе 2012 года прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, 12 января в полицию обратился житель поселка Совхозный. В одном из деревянных ящиков, купленных им в качестве дров, он нашел автомат Калашникова. 

Местный участковый вызвал на место оперативников, которые в 64 ящиках обнаружили 79 автоматов, магазины к ним и разные оружейные запчасти.

Ящики были вывезены водителем грузовика с территории «Ижмаша». Вез он их на полигон Воткинского района, считая, что они пустые. До полигона они не доехали, а были проданы на дрова.

Найденные в ящиках автоматы – из партии оружия, поступившего на завод для утилизации из войсковых арсеналов Минобороны.

Автоматы были возвращены на «Ижмаш». Было возбуждено уголовное дело по ст.225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В апреле арбитражный суд Удмуртии привлек ОАО «Ижевский машиностроительный завод» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением. На завод был наложен штраф в 40 тыс рублей.

А покупатель дров из рук вице-премьера Дмитрия Рогозина получил памятный подарок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество