aif.ru counter
40

В Ижевске задержан невезучий угонщик

Ижевск, 13 ноября, АиФ-Удмуртия. Это произошло в ночь с 10 на 11 ноября, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Ижевску.

Первым объектом 24-летнего молодого человека стал автомобиль ГАЗ-3110, припаркованный у одного из домов по ул. Ленина. Разбив кирпичом стекло и таким образом открыв дверь, злоумышленник попытался завести двигатель с помощью проводов. Машина не завелась. Сигнализация, к счастью угонщика, тоже не сработала.  Не добившись результата, молодой человек отправился на поиски другого автомобиля.

На ул.Воровского ему приглянулся ИЖ-2117. Проникнув в машину по той же схеме, что и в первый раз, он опять попробовал завести машину, сомкнув провода зажигания. Автомобиль молчал.

Уже в третий раз молодой человек попытал счастья в припаркованном по соседству автомобиле ГАЗ-3102. Мотор не завелся. 

Дойти до следующей жертвы угонщик не успел. Был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны.

Как выяснилось, приметы угонщика рассмотрел в окно житель одного из домов. Случайный свидетель попытки угона еще первого автомобиля позвонил в полицию. Пока злоумышленник искал подходящую для себя машину, полицейские патрулировали близлежащие улицы.

В настоящее время в отделе полиции № 3 (по Первомайскому району) возбуждено сразу три уголовных дела по ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ (Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).  Задержанный молодой человек ранее судим за совершение аналогичных преступлений. Всего месяц назад он освободился из мест лишения свободы. Сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, не исключено, что подозреваемому придется возместить материальный ущерб владельцам автомобилей, если они, конечно, подадут гражданские иски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество