aif.ru counter
25.10.2012 13:55
45

Жительница Ижевска приговорена к исправительным работам за гибель ребенка

Ижевск, 25 октября, АиФ-Удмуртия. Жительница Ижевска случайно вытолкнула из окна пятого этажа свою двухлетнюю дочь, сообщает Прокуратура Удмуртской Республики.

Летом этого года женщина с ребенком находились в гостях. Выпившая мать курила у открытого окна, а ее малолетняя дочь стояла на подоконнике. Когда ребенок попытался обнять мать за шею, та столкнула руку девочки со своего плеча. Девочка потеряла равновесие и выпала из окна.Месяц врачи боролись за жизнь ребенка, однако спасти ее не удалось.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% от заработка.

К сожалению, это далеко не единичный случай. В последнее время случаи выпадения детей из окна происходят постоянно. Так, прошедшим летом несколько малышей погибли, потому что по недосмотру взрослых оперлись на москитную сетку, которая не выдерживает веса ребенка. Такие случаи зафиксированы в Москве, Уфе, Нижнем Новгороде.  Трагические смерти детей по вине своих матерей произошли и в Долгопрудном Московской области, Сергиевом Посаде,  Рязани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество