aif.ru counter
27

Мотоциклист, насмерть сбивший девочку, просит смягчить меру пресечения

Ижевск, 30 августа, АиФ-Удмуртия. Суд расмотрел жалобу, но оставил свое решение без изменений: ближайшие два месяца, на время следствия, мотоциклист останется под стражей, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Напомним, ДТП произошло около 8 часов вечера 20 августа. Под колеса спортивного мотоцикла попала 7-летняя девочка, которая переходила дорогу за руку со своей бабушкой от Летнего Сада им. Горького к автобусной остановке. На неконтролируемом пешеходном переходе ее сбил мотоциклист. Сбитую девочку доставили в РКБ-1, поздно вечером она скончалась от полученных травм.

Молодого человека лишили водительских прав еще в феврале этого года, так как он неоднократно нарушал правила дорожного движения. Расследование дела взял на личный контроль министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. Следственным управлением МВД по УР в отношении мотоциклиста возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество