aif.ru counter
187

В центре Ижевска действовал дезоморфиновый наркопритон

Ижевск, 26 марта - АиФ-Удмуртия. Сотрудники наркоконтроля задержали содержателей дезоморфинового наркопритона, который действовал в течение трех месяцев в одной из квартир в д. 64 по ул. Ленина, сообщает пресс-служба ФСКН Удмуртии.

Ежедневно в притон приходили по 3-4 человека. В то время, когда происходило задержание, в квартире находились один посетитель и содержатели – мужчина и женщина. Все они прошли освидетельствование у нарколога, которое показало, что задержанные находятся в состоянии наркотического опьянения.

«Оба содержателя притона – наркоманы «со стажем». Постоянно употребляют дезоморфин на протяжении уже нескольких лет, не обращая внимания на разрушающее их организм действие наркотика. Женщину неоднократно задерживали за употребление наркотиков, практически во всех ижевских притонах она была постоянным посетителем. Ради наркотиков она бросила двоих детей, а на момент задержания снова находилась на 7 месяце беременности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.232 УК РФ (Организация либо содержание притонов группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет

Напоминаем, что если вам известны факты продажи или употребления наркотиков, звоните в дежурную часть Управления ФСКН России по Удмуртской Республике (3412) 44-77-33 или на «Телефон доверия» наркоконтроля (3412) 44-77-55. Телефоны работают в круглосуточном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах