Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртии. Такой масштабной эпидемии гриппа в Удмуртии не было лет десять. С начала сезона 100 тысяч заболевших вирусной инфекцией обратились к врачу за помощью, из них у 6 тысячи человек в карте записан диагноз «грипп». По данным Роспотребнадзора по УР, только с 25 февраля по 3 марта в республике зафиксировано почти 20 тысяч заболевших. Больше всего, как обычно, в Ижевске. На его долю приходится почти 8 тысяч больничных листов.
На сегодняшний день снижение заболеваемости на 13,5% наблюдается только у детей от 7 до 14 лет. Временно закрыты на карантин 4 школы, 6 детских садов, 62 класса в 41-ой школе и в 80-ти группах в 55-ти детских садах.
Среди причин такой мощной эпидемии вируса в этом сезоне медики называют недостаточный охват прививками. «Мы привиты на 24,7%. Это ниже средних российских показателей. Основная группа риска у нас привита всего на 54-55%. Это совсем мало», - цитирует ГТРК «Удмуртия» Веру Данилову, заместителя начальника эпидотдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть