aif.ru counter
25.02.2013 10:22
59

Быстро «скорая» в Ижевске реагирует только на ДТП и пьяные драки

Ижевск, 25 февраля, АиФ-Удмуртии. Многие, кто вызывал «скорую» в эти зимние дни эпидемии, ждали приезда врачей часами. Оказалось, что это не противоречит нормам о скорой помощи.

По словам Сергея Заворохина, заместителя главного врача Станции скорой помощи, все вызовы делятся на «скорую» и «неотложную» помощь. «Скорая помощь» - когда есть опасность для жизни и здоровья человека (травмы, отравления, ДТП). К «неотложной помощи» относятся менее опасные травмы и заболевания, например, грипп. И тогда время прибытия «скорой» не регламентировано.

 

Кстати, недавно в Ижевске родители 2-летней Алёны вместе с медиками «вызвали» полицию. Утром девочка почувствовала себя плохо, температура у неё поднялась до 40 градусов. Позвонили в «скорую», но бригады всё не было. А ребёнку тем временем становилось всё хуже: температура повышалась, начались судороги. Отец девочки продолжал звонить в «скорую», умоляя медиков приехать. На том конце телефонного провода неизменно отвечали: «Скоро будем!» Отчаявшись, бабушка Алёны позвонила в «03» и сообщила, что у них пьяная драка и ножевое ранение… Через 7 минут «скорая» прибыла, а вместе с ней и полиция.   

Полицейские, осмотрев «место преступления» и опросив соседей, не нашли признаков пьяной драки. Впрочем, не стали они и штрафовать за ложный вызов родителей, у которых буквально умирала маленькая дочь.

Алёну же с диагнозом «грипп» врачи срочно отправили в реанимацию, сейчас её жизни и здоровью ничего не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество