Ижевск, 24 апреля - АиФ-Удмуртия. В Удмуртии с начала года зарегистрировано 99 случаев заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Удмуртии.
Такой показатель в 1,27 раза выше прошлогоднего. В двух случаях заболевание диагностировали у детей в Сарапульском районе.
Неблагоприятная обстановка отмечена в Сюмсинском, Увинском, Як-Бодьинском, Алнашском, Мало-Пургинском районах, в Ижевске, Сарапуле и Можге.
В прошлом году самым распространенным способом передачи ГЛПС стал бытовой путь заражения (34,5%), на втором – случайно-лесной (29,1%), на третьем – садоогородный (19,3%).
Роспотребнадзор просит жителей республики в майские праздники соблюдать меры предосторожности при нахождении на природе и помнить о путях заражения ГЛПС: через поврежденные кожные покровы, слизистые оболочки дыхательных путей и органов пищеварения. Заражения людей наиболее часто происходят при употреблении продуктов, инфицированных выделениями грызунов или через грязные руки во время еды. Через легкие возбудитель ГЛПС попадает в организм человека с пылью при уборке и ремонте помещений, во время работы на приусадебных участках и т.д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть