aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

Платить или не платить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "Аргументы и факты в Удмуртии" 21/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

В Удмуртской энергосбытовой компании отсутствие платежек объясняют тем, что предприятие в данный момент принимает полномочия по взиманию с населения платы за отопление и горячую воду. Отныне энергетики сами будут рассчитывать стоимость этих жилищно-коммунальных услуг, и отправлять потребителям соответствующие квитанции.

В то же время известно, что сейчас энергосбыт занимается и судебными разбирательствами. Прокуратура Октябрьского района Ижевска провела проверку по обращению жителей домов по ул. 9-я Подлесная и К. Маркса, которые жаловались, что компания неверно рассчитывает плату за электричество, и это приводит к удорожанию услуг. В результате УЭСК попросили устранить нарушения и заплатить штраф. В свою очередь, удмуртские энергетики сочли необоснованными обвинения в обмане потребителей.

- Мы не согласны с таким решением, а потому подали заявление в Арбитражный суд, чтобы оспорить постановление и признать его незаконным, - утверждает Ольга Дементьева, директор по правовым вопросам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». - Рассмотрение дела еще впереди, а до этого, согласно ст. 1.5 КоАП, действует презумпция невиновности - лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана судом.

Кстати, сами энергетики утверждают, что судебные разбирательства в компании и отсутствие платежек у потребителей - события, никак не связанные друг с другом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах