aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда дорожная инспекция наведет порядок на проезде Дерябина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты в Удмуртии 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

Комментарий «АиФ в Удмуртии»:Ижевские стрит-рейсеры облюбовали проезд Дерябина за то, что здесь хороший асфальт и нет необходимости во время ночных гонок перекрывать дорогу - всё равно она ведёт в тупик. Только вот очередной гоночный заезд закончился трагедией. В майские праздники здесь погибли 2 молодых парня: Александру и Кириллу не исполнилось и 25 лет, у обоих остались жёны и маленькие дети.

- На заезд тогда выехали «двенадцатая» и «тринадцатая». За ними - «девятка». На «Ладе 2112» не включилась вторая передача. Её водитель притормозил. Следом остановились «Лада 2113» и «девятка», - рассказывает очевидец Станислав Кудрин. - Мимо проезжала «тойота» - тоже стритрейсер, не участвовавший в этом заезде. Вдруг «девятка» начала резко, с пробуксовкой колёс, разворачиваться. В это время «тойота» и въехала в бок «девятке». Отечественную машину от удара крутануло 2 раза. Да так, что водитель и пассажир, сидевший сзади, вылетели из салона. Чудом остался жив пассажир, сидевший впереди. Водитель «тойоты» не получил серьёзных ранений.

Некоторые свидетели утверждают, что пассажиры «девятки» не были пристёгнуты, и водитель не убедился в том, что дорога свободна. Другие говорят, что «тойота» неслась на большой скорости. Кто прав - установит следствие.
Впрочем, о нелегальных ночных гонках на этой дороге в ГИБДД хорошо знают. Только вот последнее происшествие не спешат связывать с «развлечениями» стритрейсеров.

Альберт Галимов, начальник Управления ГИБДД УР, заявил, что произошедшее никакого отношения не имеет к уличным гонкам. Тем не менее, госавтоинспекторы обратились в Администрацию города с требованием установить на этом участке дороги 2 «лежачих полицейских».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах