aif.ru counter
86
Рейтинг вопроса
0
+ -

Может ли участок городской улицы стать частной собственностью?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты в Удмуртии 08/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 08/05/2013

Недавно судебные приставы снесли забор, которым отгородился владелец дома на набережной Воткинского пруда.
Жители целого городского микрорайона несколько лет выступали против захвата земли вдоль берега пруда. Судебные тяжбы закончились 1,5 года назад. Только вот добровольно исполнить решение суда застройщик отказался.

- Исполнительное производство ведётся год с лишним, только вот требования суда должник выполнять не желает, - рассказывает Константин Мохначёв, главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения УФССП РФ по УР. - Пришлось исполнить его принудительно - снести железный забор.

В то же самое время землевладелец отступать от задуманного не намерен, а его адвокаты прибегают к помощи полиции и обвиняют судебных приставов в превышении должностных полномочий.

- Сейчас он вновь пытается захватить берег: произвёл межевание земли, внёс в кадастровый план сведения об увеличении площади, включая береговую полосу, осталось получить свидетельство о праве собственности, - рассказывает Алексей Суднев, житель дома № 8 по ул. Нахимова.

Жители микрорайона в Вот-кинске намерены судиться и дальше: они возмущены даже не самим забором, а тем обстоятельством, что железная конструкция перекрывает переход с одной улицы на другую. И никак не могут понять, почему участок улицы вдруг стал частной собственностью и охраняется сторожами?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах