aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

Если в моей семье коммунальные платежи составляют 23% от дохода семьи, могу ли я рассчитывать на субсидию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты в Удмуртии 03/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

Отвечает Иван Новиков, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР:
- В соответствии со ст. 159 ЖК РФ такие субсидии предоставляются в случае, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные, исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В Удмуртии с 1 октября 2004 г. максимально допустимая доля установлена в размере 22% от совокупного дохода семьи.

Семья, у которой плата за жилищные и коммунальные расходы составляет 23% от дохода, имеет право на получение субсидии. Для этого необходимо обратиться в районную Администрацию. Предъявить нужно паспорт, документы на квартиру, справку об отсутствии задолженности по квартплате и превышении расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Порядок определения размера субсидий и их предоставления, перечень необходимых документов утверждены постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах