aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто ответит за плохие дороги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты в Удмуртии 27/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2013

На прошлой неделе в Ижевске автомобилисты открыли счёт дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за несоответствия дорожного покрытия стандарту. На одном участке ул. 10 лет Октября за один день случились сразу 3 аварии. А ямы на дорогах продолжают притягивать к себе водителей, словно магнит. Как результат - десятки разорванных шин и погнутых колёс. Но страшнее - внутренние повреждения, после этого нужно вести автомобиль на диагностику.
Дорожные знаки на ул. 10 лет Октября появились только после того, как сотрудники ГИБДД позвонили в городскую Службу благоустройства и транспорта. Тогда же была установлена и причина провала асфальта.

- Здесь произошёл размыв водопроводных сетей, которые расположены как раз под проезжей частью, - говорит Олег Штин, старший госинспектор Отдела дорожной инспекции УГИБДД МВД по УР. - В результате обрушился асфальт. Коммунальные службы уже получили соответствующее предписание, после чего провели щебенение этого участка. Сейчас пострадавшие автовладельцы готовят документы в суд.

Кстати, если ваш автомобиль постигла та же участь, то необходимо сначала выйти и осмотреться. Если установлены предупреждающие знаки, можно не надеяться на компенсацию. Если же таковых знаков нет, то нужно оценить размеры ямы. Согласно ГОСТ её размеры не должны превышать 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Если размеры ямы не соответствуют стандарту, можно смело звонить в ГИБДД. Телефон дежурной части УГИБДД МВД по УР: 94-07-00, 94-07-01.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах