aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему дорожники начали ремонтировать ямы в асфальте в феврале?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты в Удмуртии 06/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Чуть подтаяло в конце февраля, и сразу обнажились все «украшения» наших дорог - ямы, выбоины, колдобины. И дорожники сразу решили осуществить мечту всех автовладельцев о новом и ровном асфальте. Правда, не на всей дороге, а на самых проблемных участках.

На ул. Автозаводской в Ижевске недавно открыли сезон ремонта дорог. Даже снег не успел сойти, а на оживлённой магистрали появилась тяжёлая техника, рабочие в жёлтых жилетках и, как результат, - свежие «заплатки» на дороге. Автомобилистам бы радоваться, а они недоумевают и возмущаются: это всё ненадолго, как только начнутся перепады температуры, снег начнёт таять - новый асфальт просядет.

- Да и кто зимой ремонтирует дороги? - удивляется Сергей Малышев, водитель. - Ведь это же всё ненадолго, только впустую потратят деньги.  

В городской Администрации уверяют: новый асфальт появился не потому, что деньги девать некуда, а потому что этот участок не соответствует дорожным нормам. Вот и заделали ямы литым асфальтом, который можно использовать даже при минусовой температуре.

- Мы лишь закрыли глубокие ямы, опасные для техники, - говорит Феликс Кадров, директор дорожно-ремонтного предприятия. - При потеплении этот асфальт осядет. Но такой ремонт был необходим, чтобы хоть временно решить проблемы на этой дороге.

Сезон серьёзных ремонтных работ на дорогах начнётся в середине мая. Для обновления ижевских магистралей из дорожного фонда выделено 500 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах