aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каковы результаты визита в Ижевск Павла Астахова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты в Удмуртии 06/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Комментарий «АиФ в Удмуртии»: Детский омбудсмен Павел Астахов провёл в столице Удмуртии неполный день. Зато ещё до визита уполномоченного по правам ребёнка в республику, его советники проверили почти все приюты, детские дома и интернаты региона. Сам Астахов успел побывать только в Республиканском детском доме и Социально-реабилитационном центре в Ижевске. Он лично поднимал матрасы, на которых спят дети, и таки нашёл один дырявый, сфотографировал треснутое стекло, посидел за компьютером, где набрал в поисковике слово «интим», и оценил, как работают Интернет-фильтры.

Омбудсмен встретился с семьями, в которых воспитываются приёмные дети, и обсудил с Александром Волковым, Президентом УР, возможность вернуть записи в трудовых книжках у родителей в таких семьях. Поскольку сейчас материальную помощь им выплачивают по гражданско-правовому договору, то нововведение позволит родителям накапливать трудовой стаж.

Из позитивных тенденций в республике уполномоченный по правам ребёнка отметил снижение почти в 3 раза числа беременностей несовершеннолетних. И почти в 2 раза реже матери стали отказываться от новорождённых детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах