aif.ru counter
89
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кодеин запретили, а количество дезоморфиновых наркоманов в республике не снизилось?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты в Удмуртии 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

В столице Удмуртии дезоморфин появился в 2011 г., а 1 июня 2012 г. был введён запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов. Причиной таких мер и стало распространение дезоморфиновых наркоманов. «Подсевший» человек умирает от этого зелья за 1-2 года, фактически сгнивая заживо.

В прошлом году в Ижевске полицейскими был раскрыт наркопритон, где хозяин квартиры готовил наркотик из ингредиентов, которые ему приносили знакомые. Готовое вещество хозяин квартиры и его гости употребляли вместе. Но запрет на продажу препаратов с кодеином не снизил количество дезоморфиновых наркоманов в Ижевске. Одной из причин называется нарушение аптеками запрета на продажу лекарств с кодеином.

- Число случаев хранения и сбыта дезоморфина в аптеках не уменьшилось, - утверждает Ирина Коротаева, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков УМВД РФ по Ижевску. - При этом очень сложно привлечь к уголовной ответственности тех, кто продаёт эти препараты. Например, за продажу девушке-наркоманке таблеток с кодеином без рецепта заведующая аптекой была наказана только штрафом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах