aif.ru counter
12.11.2012 16:42
Наталья АЛЕКСАНДРОВА
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Появится ли у «Флагмана» пешеходный переход?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты в Удмуртии 31/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

После ЧП на газопроводе, муниципалитет изменил своё намерение о строительстве в этом месте регулируемого пешеходного перехода. Это значит, что светофоры и «зебра» у «Флагмана» не появятся. Но, возможно, здесь построят воздушный переход.

- Но в этом году к строительству мы точно не приступим, - говорит Александр Прозоров, и.о. Главы Администрации Ижевска. - Специалисты обеспокоены тем, что грунт на месте порыва газопровода повреждён. И продолжение работ может только усугубить ситуацию. Если нам удастся найти деньги, то переход может превратиться из надземного в воздушный. Но это уже совсем другие средства. Например, если надземный требует 3 млн руб., то за воздушный придётся отдать около 60 млн.

- Надземный переход мы собирались строить по ул. 10 лет Октября, от ТЦ «Омега» до «Эльгрина». Стоимость обошлась бы в 62 млн руб., - объясняет Юрий Прямицын, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. - А ул. Удмуртская ещё шире. Значит, и стоимость будет дороже.
Откуда появятся деньги, в Администрации города сказать затруднились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество