aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда закончится строительство подземного перехода по ул. Ленина у ТЦ «Реал»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты в Удмуртии 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

Пешеходный переход на ул. Ленина в столице Удмуртии отремонтировали, но так и не открыли. Между тем, на его ремонт уже потратили 13 млн руб. из городского бюджета. «Подземка» преобразилась: летом прошлого года её облицевали плиткой. И всем казалось, что открытие вот-вот состоится. К тому же ижевчане ждали этого события более 20 лет.

Но переход так и не начал функционировать - помешали грунтовые воды, отремонтированный переход вдруг затопило.
Осенью решить эту проблему взялись специалисты «Удмуртгипроводхоза», они придумали, как откачать воду. Владимир Своекошин, директор этого института, сообщил, что все необходимые работы были проведены.

В декабре 2012 г. состоялось заседание комиссии по безопасности при Правительстве УР, тогда Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства Администрации Ижевска, рассказал, что особое внимание в городе уделяется содержанию пешеходных переходов, проводится и завершается реконструкция подземного перехода по ул. Ленина, ориентировочно он будет введён в эксплуатацию в январе 2013 г.

Но переход всё ещё закрыт. Водители на этой дороге не всегда соблюдают скоростной режим. Пешеходы спешат, рискуя попасть под колёса.

- Этот участок является аварийным, поэтому было принято решение о строительстве подземного перехода, - говорит Лейсана Нигматзанова, начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по УР.
Работы почти завершены, но в переходе на полу - ледяная корка, и поэтому пока открытия «подземки» ждать не стоит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах