aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кто обучит специалистов ЖКХ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Удмуртия 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Удмуртия может стать одним из первых регионов, где начнут готовить специалистов для управляющих компаний в сфере ЖКХ. Не секрет, что вопросами жилищно-коммунального хозяйства сейчас нередко занимаются непрофессионалы, которые просто не знают многих тонкостей работы. А подготовить настоящих специалистов берутся в ИжГТУ.

- Я за то, чтобы всем занимались профессионалы, - говорит Наталья Тарануха, декан факультета послевузовского и дополнительного профессионального образования ИжГТУ. - Я же не лечу людей, если не знаю, как это делать. Так почему же у нас управляющие компании, ТСЖ могут возглавлять кто угодно, а не строители или инженеры? Мы создали программу переподготовки специалистов, которая называется «Управляющий в сфере ЖКХ». Программа рассчитана на 546 часов. Если переложить на вечернее время, то обучение займёт около полугода. Но программу можно разбить и на отдельные модули - экономический, правовой, инженерные сети и др. Каждый модуль рассчитан на 42 часа, такой объём информации можно освоить и за 2 недели.

Повышение квалификации специалистов в сфере ЖКХ сегодня крайне необходимо, поскольку зачастую эти люди создают управляющие компании, ТСЖ, но не могут наладить эффективную работу с жильцами. В результате страдает население, оказавшись в заложниках у недобросовестной управляющей компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество