В первый раз
В республике уже 10 лет назад, с тех пор, когда Государственный цирк Удмуртии первый раз распахнул двери своего нового здания, появилась замечательная традиция - радовать самых маленьких учеников ярким, красочным представлением в одном из лучших цирков России. И теперь история знакомства маленьких зрителей с лучшими достижениями в области циркового искусства, которая в своё время была инициирована Александром Волковым, Президентом УР, остаётся неизменной.
Громче всех при входе в цирк раздавались возгласы сельских ребятишек - многие из них приехали сюда в первый раз. Их старшие наставники - учителя начальных классов уверяют, что для деревенских детей бесплатные представления - это зачастую единственная возможность побывать в цирке. - Наши первоклассники не только в школу пошли в первый раз, они в первый раз и в цирк приехали, - говорит Марина Никифорова, учитель одной из школ Киясовского района. - Думаю, это замечательный подарок к началу учебного года. Вот только первый день в школе - и сразу цирк. Такого они никогда не забудут.
На одном дыхании
В течение 6 дней Государственный цирк Удмуртии посетят более 17 тыс. детей со всей республики. Кстати, в этом году первоклассников стало больше, поэтому увеличилось и количество представлений. И в новой программе, открывающей нынешний, уже десятый, цирковой сезон, первоклассники увидят и гибкость гимнастов, и мастерство акробатов, и замечательную дрессуру величественных верблюдов и забавных пони. Ребят развлекает своими шутками клоун Владимир Шкелёв. А дрессировщик Виталий Смольский, заслуженный артист РФ, мужественно доказывает превосходство интеллекта человека над силой и агрессией хищников. Его аттракцион «Львицы» восхищает сложными трюками, которые делаются легко и изящно. Надо сказать, что 2-часовое представление первоклассники смотрят на одном дыхании.
День знаний и патриотизма
Эта добрая традиция не просто собирает ежегодно в стенах цирка тысячи ребятишек, начинающих свой первый путь в мир знаний. И здесь они не только с увлечением смотрят цирковое представление, но и получают в подарок от Президента республики сладкое угощение, проходят свой первый урок патриотизма. Ведь предыдущее цирковое здание было построено в Ижевске в годы Великой Отечественной войны. В 1943-1945 гг. с цирковой арены после лечения в госпиталях уходили на фронт бойцы Советской армии.
- Прямо с цирковой арены солдаты отправлялись на линию фронта для того, чтобы победить врага, чтобы обеспечить мирную жизнь будущим поколениям, чтобы строить школы, стадионы, спортивные залы и, конечно, вот этот замечательный цирк, - так приветствовал первоклассников во время самого первого представления Александр Волков, Глава Удмуртии. - Почти 10 лет назад, 1 сентября 2003 г., новый цирк принял первых первоклассников нашей республики. Теперь каждый год у ребят появляется замечательная возможность посмотреть цирковые представления. С радостного и доброго циркового искусства для вас начинается путь во взрослую жизнь. А мы, взрослые, ваши родители, учителя, хотим, чтобы вы выросли умными, красивыми, достойными гражданами нашей великой Родины.
Сюрпризы продолжаются
По окончании представления детей ожидал ещё один сюрприз. Они получили мороженое и небольшие «цирковые» подарки - клоунские колпачки и разноцветные рожки. Сами юные школьники уверяют, что этот день они запомнят надолго.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть