aif.ru counter
09.04.2013 09:27
132

Свиная «чумка» убила 25 поросят в Воткинском районе

Ижевск, 9 апреля, АиФ-Удмуртии. Падёж 25 поросят на свинокомплексе «Беркуты» в Воткинском районе, по предположениям экспертов, стал результатом прививочной кампании против классической чумы. Исследование, которые провели специалисты Воткинской районной станцией по борьбе с болезнями животных, установило, что причиной гибели могло стать заражение вирусом именно классической чумы свиней. Это заболевание - инфекция, хорошо известная тем, кто хоть раз разводил свиней, как «чумка». Вирус не представляет опасности для человека, поддается вакцинации и лечению, даже переболевшие животные годятся на мясной убой.

Как рассказала Алевтина Смоленцева, начальник управления сельского хозяйства администрации Воткинского района, положительные пробы на классическую чуму в д. Беркуты могла дать прошедшая недавно вакцинация на свинокомплексе.

Только что это за вакцинация такая, если поросята от неё «дуба дают», как от настоящей чумы?

Напомним, африканская чума приводит к полному уничтожению поголовья свиней в очаге заболевания. При подтверждении этого диагноза в Воткинском районе ущерб экономике Удмуртии мог составить 1 млрд рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество