aif.ru counter
173

Загитова рассказала, почему решила стать журналистом

Загитова рассказала, почему решила стать журналистом
Загитова рассказала, почему решила стать журналистом © / Кадр телеканала «Матч ТВ»
Ижевск, 15 августа - АиФ-Удмуртия.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в интервью «Sports.ru» рассказала, почему решила стать журналистом. Спортсменка призналась, что мечтает научится правильно и красиво излагать свои мысли.

Именно поэтому выбор спортсменки пал на программу «Продюсирование и культурная политика» факультета журналистики РАНХиГС.

«У меня много причин. Я ужасно стесняюсь давать интервью! Знаете, когда тебе задают вопрос, а у тебя сердце колотится, лицо красное и ты, кроме «да» и «нет» ничего сказать не можешь? Вот у меня сначала было все именно так. Сейчас чуть проще, но все равно. Хочу победить этот страх. Это раз. Еще хочу научиться правильно и красиво излагать свои мысли. И вообще эта профессия мне близка. Когда возник вопрос, куда поступать, я подумала: ну, на спортивных направлениях мне учиться будет несложно – я в теме. А вот освоить профессию журналиста – это вызов для меня. Это интересно», - призналась фигуристка.

Уроженка Удмуртии намерена попробовать себя в роли спортивного журналиста. 18-летняя чемпионка рассказала, что не будет сочинять небылицы про героев публикаций.

«Удивляюсь, когда в СМИ пишут неправду, сочиняют небылицы про меня. Даже странно, как у людей фантазия так работает, и, главное, зачем им это? Я сама буду работать совершенно по-другому», - пообещала спортсменка.

Напомним, о выборе фигуристки стало известно днем ранее. Многих поклонников удивило, что спортсменка решила стать журналистом, ведь ранее она говорила о том, что хочет быть тренером.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах