aif.ru counter
1142

Алексей Урманов: Алина Загитова всё ещё способна побеждать

Урманов считает, что Алина Загитова может бороться за медали.
Урманов считает, что Алина Загитова может бороться за медали. © / Кадр телеканала «Матч ТВ»
Ижевск, 11 августа - АиФ-Удмуртия.

Знаменитые фигуристы оценили шансы на победу трёх известных фигуристок – Алины Загитовой, Елизаветы Туктамышевой и Евгении Медведевой.

Обладатель золотой медали Олимпиады-1994 Алексей Урманов считает, что они ещё способны побеждать на крупных турнирах по фигурному катанию.

«На мой взгляд, Туктамышева, Медведева и Загитова не выключались из борьбы за медали самых главных стартов сезона, — сказал в разговоре с «Известиями» олимпийский чемпион – 1994 Алексей Урманов. — Тут нет никаких сомнений. Если бы вы задали такой вопрос Татьяне Анатольевне Тарасовой, она бы сказала вам пару ласковых».

Легендарная Ирина Роднина мнение Урманова насчёт Алины Загитовой не разделила.

«Если вы хотите знать мое мнение, то я сомневаюсь, что она вернётся, — сказала Ирина Роднина. — Понимаю, что меня теперь 150 раз обругают все ее фанаты. Я видела, как Алине тяжело дался последний полноценный сезон. Особенно чемпионат мира – 2019, который она выиграла на разрыв аорты. На нее работала вся команда. Сможет ли она повторить всё это — большой вопрос».

А вот у Елизаветы Туктамышевой, по мнению известной советской фигуристки, заслуженного тренера России Людмилы Великовой, шансы есть.

«У Лизы великий тренер. Этери Тутберидзе — скорее отличный организатор, а Мишин — это гений. Не побоюсь этого слова. Он вытаскивает таких людей, от которых все остальные отказываются после нескольких тренировок. Если говорить про Туктамышеву, то она очень хорошая фигуристка. По прыжкам Лиза вполне может составить конкуренцию молодому трио в новом сезоне. Мишин просто так не сдастся, это очевидно», – уверена Великова.ткрытые контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 12–13 сентября в Москве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах