Примерное время чтения: 2 минуты
146

В Якшур-Бодьинском районе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

Дмитрий Слезин / АиФ
Удмуртия, 18 декабря - АиФ-Удмуртия.

В селе Старые Зятцы Якшур-Бодьинского района состоялось открытие универсального каркасно-тентового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Площадь нового спортивного объекта составляет 1200 кв. метров. Это третий ФОК в Удмуртии, построенный в этом году в рамках пилотного инвестиционного проекта. Строительство спортивного объекта активно поддержал Сбер, финансирование предоставлено в рамках договора лизинга между банком и Администрацией Якшур-Бодьинского района.

ФОК представляет собой универсальный игровой зал с площадкой 20 на 40 метров с двумя раздевалками, тренерской, медкабинетом. Здесь спортсмены смогут заниматься баскетболом, мини футболом, волейболом, гандболом, настольным теннисом и другими видами спорта. На новом спорт объекте будут тренироваться и ученики старозятцинской школы, а также жители села и района.

«Поддержка строительства спортивных объектов для Сбера очень важная и ответственная миссия. Очень здорово, что благодаря совместным проектам Сбера и Правительства Удмуртской Республики, жители села Старые Зятцы могут заниматься спортом в современном, оборудованном спортивном зале. Совместные проекты Сбера и власти в регионе, дают хороший толчок для развития инфраструктуры и Республики в целом. Буквально на днях, прошла очередная рабочая встреча Главы Удмуртской Республики и Председателя Волго-Вятского банка, на которой были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры и реконструкции спортивных объектов в Удмуртии», - рассказала исполняющая обязанности Управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Юлия Базилюк.

Помимо Якшур-Бодьинского района в этом году такие ФОКи открылись в Воткинске и Ягуле в рамках пилотного инвестиционного проекта. Универсальный спортивный комплекс в Глазове, функционирующий с августа в Глазове, возведен благодаря партнерству Правительства Удмуртии и корпорации «Росатом».

За последние 5 лет спорткомплексы открылись в селах Киясово, Селты, Красногорское, Грахово, Сюмси, поселке Новый Воткинского района. В Шаркане заработал региональный центр по лыжным гонкам. Появление новых объектов предоставляет жителям дополнительные возможности для занятий физической культурой, делает спортом более доступными по месту жительства или рядом с работой, что соответствует задачам нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах