361

Туктамышева стала серебряным призером чемпионата мира в Стокгольме

Туктамышева стала серебряным призером чемпионата мира в Стокгольме
Туктамышева стала серебряным призером чемпионата мира в Стокгольме Commons.wikimedia.org
Ижевск, 27 марта - АиФ-Удмуртия.

Уроженка Глазова Елизавета Туктамышева завоевала второе место на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Впервые за всю историю фигурного катания на чемпионате мира весь пьедестал заняли российские спортсменки.

Туктамышева в произвольной программе  идеально исполнила два тройных акселя, однако упала с тройного флипа. В результате она набрала по итогам двух дней 220,46 балла. Ее обогнала лишь воспитанница Этери Тутберидзе Анна Щербакова (233,17 балла), именно она завоевала золото. Третье место у воспитанницы Евгения Плющенко Александры Трусовой. Спортсменке удалось собраться после неудачного проката короткой программы и 12 места в турнирной таблице. 16-летняя фигуристка выполнила пять четверных прыжков, упав с сальхова и лутца и набрала 217,20 баллов.

Выступление Елизаветы Туктамышевой прокомментировал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

«С инфарктом уеду с этого чемпионата мира. Заставила нас императрица поволноваться. Мы тут с тревогой сжимали кулаки. Был идеальный тройной аксель, но была и грубейшая ошибка на тройном флипе. Теряла темп на дорожке шагов в середине программы, но все равно молодец», - цитирует слова спортсмена «Риа Спорт». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах