aif.ru counter
4680

Первый тренер Туктамышевой объяснила, почему Загитова приостановила карьеру

Первый тренер Туктамышевой объяснила, почему Загитова приостановила карьеру
Первый тренер Туктамышевой объяснила, почему Загитова приостановила карьеру © / пресс-служба Главы Удмуртии
Ижевск, 14 января - АиФ-Удмуртия.

Первый тренер Елизаветы Туктамышевой Светлана Веретенникова объяснила решение Загитовой приостановить карьеру. В интервью «Udm-Info» тренер отметила, что 17-летняя фигуристка могла просто устать от груза ответственности, свалившегося на неё.

«Девочка просто устала. Устала быть все время первой, нести тяжелый груз ответственности от этого. Как и от жесткого прессинга, обрушившегося на нее сначала после победы на Олимпиаде в Корее, а затем после завоевания титула чемпионки мира-2019. Может быть, что в какой-то момент у Алины не осталось физических и эмоциональных сил. Находясь в этом состоянии в течение долгого времени, соревновательная пауза была абсолютно правильным решением», - считает Веретенникова.

По мнению тренера, в ледовом шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств» Загитова нашла те эмоции, которых ей не хватало.

«Поскольку все эти выступления проходили на публике, при аншлагах и были в радость для спортсменки, то, надеюсь, что они принесли ей новый хороший опыт, положительные эмоции и заодно стали отличной тренировкой», - отметила тренер.

Ранее о завершении карьеры Загитовой высказался известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он назвал олимпийскую чемпионку сильным человеком.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах