aif.ru counter
347

Алина Загитова не будет участвовать в чемпионатах России, Европы и мира

Ижевск, 14 декабря - АиФ-Удмуртия.

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова заявила, что приостанавливает свое участие в соревнованиях. Об этом она рассказала в эфире «Первого канала».

Загитова отказалась от участия в чемпионате России и автоматически – от Чемпионата Европы и мира. При этом, она отметила, что «никуда не уходит» из большого спорта.

«Я буду участвовать во многих шоу, я остаюсь на льду. Я буду также тренироваться и я думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя, учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки. И я остаюсь вместе с тренерами, с которыми мы прошли такой долгий путь, прошли целую Олимпиаду. Я лично очень благодарна и им, и Федерации фигурного катания, всем болельщикам, моей семье. Мы делали все это вместе», — сказала она. 

В свою очередь тренер Этери Тутберидзе, напомнила, что «это решение, к сожалению, не пришло случайно. Алина, в общем-то, уже порядка полутора лет озвучивала это решение, оно не является неожиданным, и те полтора года, которые она продолжала соревноваться и бороться за звание лучшей спортсменки в мире, были сложными».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах