Примерное время чтения: 1 минута
134

Ответы от IPC поступят удмуртским паралимпийцам на следующей неделе

Ижевск, 29 августа – АиФ-Удмуртия. Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов написали в Международный паралимпийский комитет (IPC) письма с просьбой о допуске к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста, представляющего интересы спортсменов, Артёма Пацева. По его словам, ответы начнут приходить спортсменам в начале следующей недели.

Так, в комитет обратились: Акжана Абдикаримова, Вероника Доронина, Ирина Вертинская, Наталья Кочерова, Александра Могучая, Владислав Баринов, Алексей Быченок, Александр Ганзей, Виталий Гриценко, Иван Гончаров, Арсен Курбанов, Юлия Сибагатова, Сергей Батуков, Арслан Гильмутдинов, Сергей Пудов, Сергей Семочкин, Сергей Устинов, Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Наталья Януто, Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина и Маргарита Гончарова.
Напомним, на данный момент сборная России не имеет права выступать на Играх-2016, однако Паралимпийский комитет России пытается обжаловать решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде-2016. В частности, накануне ПКР подал в суд Швейцарии апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе указанное решение о недопуске россиян.

Между тем, президент России Владимир Путин заявил, что страна провёдет собственные соревнованиядля спортсменов, которые не смогли поехать в Рио.

Справка
7 августа 2016 года Международный Паралимпийский комитет приостановил право членства ПКР в МПК. В связи с этим ПКР не имел больше права подавать заявки на участие спортсменов в паралимпийских играх, стартующих в РИО 7 сентября 2016 года. Основанием для приостановки членства ПКР стал «Доклад Макларена». Спортивный Арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил поданную ПКР апелляцию на действия МПК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах