(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
197

Самой юной участницей забега PelmenRun в Ижевске стала 11-месячная девочка

У девочки спортивная семья, родители считают, что к спорту нужно приучать с малых лет.
У девочки спортивная семья, родители считают, что к спорту нужно приучать с малых лет. Калашников Спорт
Ижевск, 12 февраля - АиФ-Удмуртия.

Девочка в возрасте 11 месяцев стала самой юной участницей забега PelmenRun, который прошёл 10 февраля.

В республиканском правительстве рассказали, что девочка по имени Арина преодолела дистанцию в 500 метров вместе с родителями. Мама девочки пояснила, что это уже третий старт дочери. Семья увлекается спортом, поэтому ребёнка приучают к физической активности с малых лет.

Самым возрастным участником забега стал 78-летний Валентин Чернов. Он участвует в соревнованиях в России и за границей. Пенсионер занимается триатлоном и его основная дистанция – 21 километр.

В общей сложности, в пятом забеге, который прошёл во время проведения «Всемирного дня пельменя», приняли участие 400 человек из разных регионов. Кроме бегунов из Удмуртии в Ижевск приехали участники из Башкирии, Краснодарского края, Коми, Москвы, Омской, Оренбургской и Смоленской областей, Пермского края, Санкт-Петербурга, Татарстана. В правительстве пояснили, что количество участников год от года растёт.

Оператор спортивных стартов Удмуртии «Калашников Спорт» в этом году подготовил как новую трассу, так и дистанции, в частности, к году семьи. В этом году в забеге приняли участие семьи с детьми.

Вобщем зачёте на дистанции 21 километр победили Игорь Ананиев и Марина Зайкова. На дистанции 7 километров – Антон Глущенко и Екатерина Вакорина. 3 километра –  Денис Симонов и Татьяна Широбокова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах