aif.ru counter
33

Соревнования на призы «Ижевской винтовки» стартуют 19 декабря

Ижевск, 22 ноября, АиФ-Удмуртия. В декабре в столице Удмуртии для участия в отборочных соревнованиях на чемпионат Европы и этапы Кубка мира соберутся сильнейшие спортсмены страны. По информации пресс-службы министерства по физической культуре, спорту и туризму УР, утвержден регламент «Ижевской винтовки». Начнутся соревнования 19 декабря, заключительные старты пройдут 24 декабря.

В программе «Ижевской винтовки» эстафеты 4х7,5 км (мужчины) и 4х6 (женщины), спринт – 7,5 км (женщины) и 10 км (мужчины), индивидуальные гонки на 15 км для женщин и 20 км для мужчин.

Напомним, у Ижевска с биатлоном давние связи. К Олимпиаде в Скво-Вэлли в 1959 году на «Ижмаше» была изготовлена винтовка «Би-59», а спустя три года её сменила  «Би-7.62».

Первые соревнования на приз «Ижевской винтовки» прошли в 1969 году в окрестностях Сарапула. Тогда в Удмуртии собрались более 80 сильнейших стреляющих лыжников страны. Первым  победителем стал олимпийский чемпион Николай Пузанов.

В 70-е годы соревнования переместились в Ижевск.  

На протяжении многих десятилетий «Ижевская винтовка» считалась самым престижным декабрьским стартом для сборной СССР, на котором разыгрывались путёвки на чемпионаты мира и Олимпиады. Полное наименование соревнований: Чемпионат и Первенство СССР (России), отборочные соревнования на Чемпионат мира «Ижевская винтовка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество