aif.ru counter
803

В пятом матче финала плей-офф ВХЛ «Ижсталь» обыграла «Торос»

Ижевск, 22 апреля - АиФ-Удмуртия. В пятом матче финала плей-офф ВХЛ, который прошел в Ижевске во вторник, 21 апреля, «Ижсталь» обыграла «Торос» со счётом 4:3.

Открыл счёт Павел Турбин, вскоре вторую шайбу в ворота  нефтекамцев принёс Николай Жилин. Затем «Торосу» удалось сравнять счёт благодаря Александру Степаненко и Павлу Доронину.

Самыми напряжёнными стали последние минуты матча. За 2 минуты до окончания третьего тайма Александр Степаненко забросил ещё одну шайбу в ворота «Ижстали».

За 1,5 минуты до окончания периода главный тренер ижевской команды Андрей Разин выпустил шестого полевого игрока. Вшестером ижсталевцы сравняли счёт - 3:3. Шайбу забросил Николай Тимашов.

После этого у команд было не так много времени – 1 минута и 9 секунд. За 9 секунд до финальной сирены Николай Жилин установил окончательный счёт – 4:3.

«Сегодняшний день для нашей команды, для нашего клуба начался не совсем удачно. Пришло известие о гибели Сергея Михайловича Михалева. Поэтому настрение, скажем так, было пониженное. То, что хотел бы сказать по матчу: матч получился напряженным интересным, с изобилием разнообразных ситуаций, которые надо было решать. К сожалению, мы не дотерпели до конца. Поздравляю команду хозяев с победой», - прокомментировал Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос».

«Лично для меня сегодня тоже трагедия большая. Не было возможности сказать, но Валерка Карпов, и Вадик Гловатский, и Валерий Константинович Белоусов – это люди с которыми мы с Леонтьевым прошли большой путь. Это ужасно. С Сергеем Михайловичем в Нефтекамске очень долго разговаривали, общались… Конечно, лично для меня это тоже очень большая трагедия. А по игре буду краток. Как бы ни хотелось некоторым людям, которые уже раньше времени спускаются, чтобы поздравить и вручить кубок, но мы еще поборемся», - сказал Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь».

По данным ХК «Ижсталь», на матче присутствовали 3 тыс. 600 зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах