Новогоднее застолье для семьи из четырёх человек в Удмуртии обойдётся в 5 574 рубля.
Как рассказали в пресс-службе Удмуртстата, по данному показателю республика заняла 71-е место среди регионов России.
В стоимость праздничного стола вошёл традиционный набор продуктов: бескостная говядина, курица, рыбные консервы, сливочное масло, сыры, консервированные огурцы, мясные и рыбные деликатесы, икра лососевых рыб, сырокопчёная колбаса, чай, торт, шоколадные конфеты и другое.
Традиционными также стали салаты «Оливье» и «Сельдь «под шубой».
На приготовление «Оливье» удмуртская семья потратит около 250 рублей, что на 15 рублей меньше прошлогоднего показателя. За «Сельдь «под шубой» придётся отдать 132 рубля 83 копейки.
А на приготовление одного килограмма домашних пельменей из свинины и говядины уйдёт порядка 171 рубля.