aif.ru counter
499

Более 600 семей в Ижевске переселят из аварийных домов к 2017 году

Светлана Иванова / Фото автора

Ижевск, 29 октября, АиФ-Удмуртия. Власти Ижевска разместили на домах, которые попадают под региональную программу по расселению аварийного жилого фонда, специальные информационные таблички, сообщает пресс-служба городской администрации.

По этим табличкам граждане смогут понять, что их дома включены в программу по переселению из аварийного жилья. На них указаны сроки расселения конкретного дома, место для переселения, а также контактные данные ответственных лиц.

«У переселенцев возникает много вопросов, зачастую жители не знают, к кому обратиться. Теперь эта проблема решена», - прокомментировал Глава администрации Ижевска Денис Агашин.

Информационные таблички разместили на 64 домах, попавших в региональную программу по расселению аварийного жилого фонда.

«Еще 13 домов, входящих в программу, находятся в разрушенном состоянии, жители переселены в маневренный фонд, и информационные таблички разместить на зданиях не представляется возможным», - говорится в сообщении.

Всего по программе до конца 2017 г. В Ижевске предстоит переселить из 77 домов 601 семью. В 2015 г. планируется расселить 21 дом (182 семьи), в 2016 – 39 домов (281 семья), в 2017 – 17 домов (138 семей).

Для решения этой задачи в текущем году в Ижевске сдан в эксплуатацию 79-квартирный дом в городке Машиностроителей, в котором 20 двухкомнатных квартир предоставлено жителям аварийных домов. Также для переселения приобретено 12 квартир. В этом году начато строительство еще одного многоквартирного жилого дома по ул. Ленинградская, в котором 112 квартир будут предназначены для переселенцев из аварийного жилья.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество