236

Во дворах Ижевска появились спецплощадки для парковки пожарной техники

пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Ижевск, 30 сентября, АиФ-Удмуртия. Десять специализированных площадок для установки пожарной техники появились возле десяти многоэтажных домов в Ижевске, сообщает пресс-служба МЧС России по Удмуртии.

В ведомстве отмечают, что в специализированных площадках для установки и развертывания пожарной техники нуждаются не десять, а сотни ижевских дворов. Проезды во многих из них загромождены личным автотранспортом жильцов.

«На сегодняшний день во дворах большинства домов отсутствует возможность беспрепятственного проезда и установки пожарной техники для ликвидации пожара, спасения людей и доступа других аварийно-спасательных служб», - говорится в сообщении.

Напомним, в августе этого года правительство Удмуртии утвердило комплекс мероприятий для повышения уровня противопожарной защиты во дворах многоэтажных домов. В соответствии с распоряжением, управляющие компании должны оборудовать дворы специальными площадками-парковками для установки пожарной техники. Пока на эти требования откликнулись лишь несколько управляющих компаний.

Напомним также, что на спецплощадках для установки пожарной техники запрещается парковать личный автотранспорт. Штраф за нарушение – 3 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах