aif.ru counter
111

Сколько пляжей откроется в Удмуртии нынешним летом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "Аргументы и факты в Удмуртии" 05/06/2014
Александр Горбунов / АиФ

Спасатели уже начали проверку пляжей. В нынешнем сезоне, как и в прежние годы, в республике официально откроют 24 места летнего отдыха у водоемов.

При этом за оборудование пляжа и организацию отдыха по закону отвечают муниципальные власти. Именно они обязаны установить у воды информационные аншлаги, кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики, обозначать границы заплыва, ну а главное, освободит береговую зону от бытового мусора.

- Перед открытием пляжа, береговую зону водоема обязательно должны осмотреть водолазы, не появились ли там за зиму посторонние предметы, коряги, промоины, - рассказывает заместитель начальника отдела ГИМС МЧС РФ по Удмуртии Сергей Косых. - А вот заключения Роспотребнадзора по поводу качества воды сейчас не требуется.

А в Ижевске городской пляж уже открыт. Глава администрации Октябрьского района Валерий Мартынов рассказал, что нынче на содержание выделили 228 тыс. руб. На эти деньги оборудуют купальню, раздевалки, лежаки, фонтанчики с питьевой водой. Кроме того, на пляже предусмотрены места для кафе, но желающих торговать здесь пока нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах