147

В Ижевске может появиться свой Арбат

Ижевск, 26 мая, АиФ-Удмуртия. Предложение сделать участок улицы Красногеройской от улицы Удмуртская до улицы Пушкинская в Ижевске пешеходным озвучил в своем блоге Глава администрации города Денис Агашин.

Такая идея родилась у него на Первом Форуме живых городов, который завершился накануне в Ижевске.

«Многие эксперты обращали наше внимание на то, что Ижевску необходима своя пешеходная улица. Такие улицы есть практически в каждом городе. Это создает особую атмосферу, делает эту территорию привлекательной для горожан и гостей. Фактически это появление в городе еще одной рекреационной зоны» - написал Денис Агашин.

В своем блоге Глава администрации разместил опрос, в котором пользователи смогут выразить свое мнение по поводу устройства на улице Красногеройской ижевского «Арбата». Денис Агашин уточнил, что если горожане идею поддержат, то власти обсудят вопросы благоустройства будущего «Арбата»: безопасности, озеленения, установки скамеек, урн и многое другое.

«Сегодня – это улица с односторонним движением, которая постепенно превращается в парковку для автомобилей. Здесь уже сегодня много магазинов, кафе, офисов. Плюс рядом - студенческие городки двух крупных вузов – УдГУ и Медакадемии, плюс школа №30. Рядом – бульвар Гоголя, который мы планируем реконструировать. Все это создает хорошие условия для развития именно здесь пешеходной зоны», - считает Глава городской администрации.

Пока этот проект обсуждается только на страничке главы Администрации Ижевска. Но ижевчане уже высказывают предположения о том, что закрытие движения автотранспорта на этом участке улицы негативно скажется на транспортной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах