Ижевск, 9 апреля, АиФ-Удмуртия. Средства, предусмотренные в бюджете Удмуртии на возведение моста через Каму, власти республики планируют потратить на ремонт и строительство дорог, сообщает пресс-служба врио Главы и правительства региона.
Такое предложение было высказано на очередном заседании правительства Удмуртии. Речь идет о сумме в 545 млн рублей, которые заложены в бюджете региона на строительство моста через Каму и Буй. Эти деньги предлагается перенаправить на ремонт дорог в регионе. А средства на работы по строительству моста предусмотреть в республиканском бюджете 2015 года. Пока же начать строить переход через реки на деньги российского инвестиционного фонда – около 2,5 млрд рублей. Это предложение правительства будет рассмотрено на ближайшей сессии республиканского парламента 22 апреля.
Первые работы по возведению нового автомобильного моста через реки Кама и Буй уже начались. Об этом сообщил на рабочем совещании у врио Главы региона Александра Соловьева и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев. По его словам, на месте строительства уже обустроена площадка, завезены спецтехника и стройматериалы. На берегах Камы возведены четыре опоры будущего моста. Остальные, которые по проекту должны находиться непосредственно в русле реки, будут установлены после того, как пройдет ледоход.
Напомним, что в октябре 2013 года в Москве после длительных переговоров между руководством Удмуртии и министерством регионального развития России было подписано концессионное соглашение на строительство автомобильных переходов через реки Кама и Буй в районе с. Тарасово Сарапульского района республики. Строительство объекта будет финансироваться из бюджетов России и Удмуртии, а также за счет частных инвесторов.
Предполагается, что расходы на строительство со временем удастся компенсировать за счет введения платы за проезд по мосту. Общая проектная длина будущего перехода – 15,5 км. Он должен вступить в строй в октябре 2016 года и связать основную часть республики с Камбарским районом, который располагается на левом берегу Камы. Сейчас наземная связь с этим районом поддерживается только с помощью автомобильных паромов в период навигации и ледовых переправ зимой. В остальное время года водителям автотранспорта, едущим в Камбарку, приходится делать многокилометровый объезд по территории соседнего Пермского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть