aif.ru counter
116

Удмуртия нашла инвестора для строительства моста через Каму и Буй

Сюжет Строительство Камского моста

Ижевск, 2 октября, АиФ-Удмуртия. После 13 лет поиска властям Удмуртии удалось найти финансового партнера по реализации масштабного проекта строительства автомобильных мостов через реки Кама и Буй.

1 октября Глава республики Александр Волков подписал в Москве договор о сотрудничестве с руководителем банка «ВТБ» Андреем Костиным. В соответствии с этим договором общая стоимость проекта составит 13 млрд 900 млн рублей. 2,5 млрд рублей вложит бюджет Удмуртии, еще 1,3 млрд рублей добавит Минрегионразвития России, а остальную часть профинансирует внешний инвестор с помощью местного концессионера – «Региональной инвестиционной компании».

Предполагается, что строительство мостового перехода начнется в районе с. Тарасово Сарапульского района Удмуртии уже в конце октября этого года, а завершится к октябрю 2016 г. 

Проезд по мосту будет платным, что позволит со временем окупить все потраченные на его строительство расходы.

Напомним, что впервые проект строительства автомобильного моста через Каму в Удмуртии был создан еще в 2000 г. Мост должен был установить надежную круглогодичную связь с левобережной частью республики, в том числе с Камбарским районом, а также сократить автомобильный путь из Удмуртии в Башкортостан. Пока же добраться с правого на левый берег Камы можно лишь по паромной переправе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах