aif.ru counter
82

Работу общественного транспорта в Ижевске парализовали молнии

Ижевск, 7 июля, АиФ-Удмуртия. Стихия, обрушившаяся на Ижевск в минувшую пятницу и субботу, парализовала работу общественного транспорта, заявил на пресс-конференции в понедельник, 7 июля начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Михаил Тарасов. 

По словам чиновника, максимальная задержка движения составляла от часа до полутора часов, «в зависимости от количества воды на дорогах, а также вымывания ила на трамвайные пути, где необходимо было очищать пути». 

«На улицах Удмуртская, Буммашевская, Кирова, Орджоникидзе, завод «Нефтемаш», Новоажимова, Дзержинского, Баранова остановилось движение маршрутного транспорта. Образовались провалы и выбоины. Зарегистрированы они на Удмуртской, Либкнехта, Чугуевского, Красноармейской, Коммунаров, Сивкова, 40 лет победы, Горького, Камбарской», - сообщил Михаил Тарасов.

По его словам, в двух случаях транспорт удалось запустить только через достаточно долгий срок. В одном из них молния попала в подстанцию в районе завода «Нефтемаш, в связи с этим движение троллейбусов в сторону ул. Ворошилова удалось запустить только в 22:30. Также на участке от ул. Гагарина до ул. Азина на несколько часов было парализовано движение трамваев: в питающий кабель ударила молния и он сгорел. Трамваи на этом участке не ходили с 16:00 до 19:30.

Кроме того, после субботней грозы в администрацию города поступило 11 заявок на неработающие светофоры. По словам Михаила Тарасова, работы по ремонту должны завершиться в понедельник, 7 июля.

Напомним, 4 и 5 июля на Ижевск обрушились сильные грозы с ливнями. В результате многие улицы города оказались затопленными водой; на дорогах образовались многокилометровые пробки; была парализована работа общественного транспорта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах