aif.ru counter
2850

Девятиклассника в Ижевске лишили аттестата за неуплату сборов на охрану

Ижевск, 6 августа, АиФ-Удмуртия. Заявление о нарушении требований законодательства средней школой №34 Ижевска написал житель столицы республики, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В ходе проверки выяснилось, что во время выдачи аттестатов о неполном среднем образовании, которые выдаются по окончании 9-го класса, один из учеников документа не получил. Классный руководитель заявила, что не отдаст аттестат, пока школьник не сдаст деньги за работу охраны.

Особо отмечено, что оплата услуг школьной охраны осуществлялась из добровольных взносов родителей и представителей учащихся.

«Указанное является нарушением принципа государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования, обеспечения права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования, а также нарушением права родителей (законных представителей) на осуществление благотворительной деятельности на основе добровольности и свободы выбора ее целей», - говорится в сообщении ведомства.

Аттестат школьник получил только после проверки школы прокуратурой.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах